Setelah penantian yang cukup panjang dan melelahkan yang dirasakan puluhan pemilik kapal eks cantrang di Kelurahan/Kecamatan Mayangan, akhirnya berkas administrasi yang difasilitasi Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) diterima, Selasa (2/8), di ruang pertemuan kantor dinas setempat.

Usai menggelar pertemuan antara steering committee dan working grup kemarin (1/8), delegasi Helsingborg Swedia Oscar Gronvall dan Peter Book gowes bareng sejumlah perangkat daerah guna meninjau langsung perkembangan proyek jalur sepeda di Kota Probolinggo, Selasa (2/8).

Vaksin Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Tahap II di Kota Probolinggo telah dimulai pada Senin (1/ 8) pagi. Targetnya 700 dosis vaksin untuk tahap II dan tambahan 200 dosis untuk tahap I tuntas hingga 10 hari kedepan. Hal tersebut disampaikan Kabid Peternakan Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Suryanto pada agenda vaksinasi di lokasi kelompok tani Mayang Jaya Kelurahan Mayangan.