Agenda kedua rangkaian kegiatan peringatan Ulang Tahun ke 77 Republik Indonesia Tahun 2022, Pemerintah Kota Probolinggo gelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci untuk mengenang jasa para pahlawan, Rabu (17/8), tepat tengah malam jam 00.00 di Taman Makam Pahlawan. Apel pun berlangsung secara khidmat dan sakral.

Rabu, 17 Agustus 2022, Pengadilan Negeri Probolinggo mengadakan Upacara Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia yang diikuti seluruh aparatur Pengadilan Negeri Probolinggo. Bertindak sebagai Pembina Upacara Wakil Ketua Pengadilan Negeri Probolinggo Mayasari Oktavia. Panitera Muda Pidana Riza Ahmadi, S.H., sebagai Komandan Upacara.

Sebagai ungkapan rasa syukur atas perjuangan para veteran yang telah memperjuangkan kemerdekaan Bangsa Indonesia, Pemerintah Kota Probolinggo beserta anggota Forkopimda mengagendakan Tasyakuran dan Ramah Tamah Bersama Para Pejuang Perintis Kemerdekaan sebagai Rangkaian Kegiatan HUT Ke-77 Republik Indonesia.

Rumah Amir, Ketua Poktan Jaya di Kelurahan Pakistaji Kecamatan Wonoasih, Selasa (16/8) siang menjadi sasaran pertama dropping dan penyerahan bantuan benih jagung hibrida NK 212. Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (DPKPP) Kota Probolinggo menyerahkan bantuan benih jagung hibrida sebanyak 5,25 ton kepada 15 poktan se-Kecamatan Wonoasih. Berita acara serah terima bantuan ditandatangani Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin dengan perwakilan Ketua Poktan Jaya Amir disaksikan Camat Wonoasih Deus Nawandi.