2022

Pegawai Negeri Sipil dalam formasi jabatan administrator (eselon III.a dan eselon III.b) serta para pejabat fungsional ahli utama dan ahli madya di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo mengikuti pembinaan pegawaian oleh Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin, Senin (7/11).

2022

Penyaluran bantuan sosial (bansos) kembali digulirkan. Kini giliran warga di lima kecamatan se-Kota Probolinggo yang berjumlah total 8.043 KK (kepala keluarga) yang terdaftar di DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial). Warga yang menerima BLT ini berbeda dengan data dari DKUPP, Dishub dan DPKPP.

2022

Audit kasus stunting menjadi kegiatan prioritas dalam mendukung percepatan penurunan stunting di Kota Probolinggo. Berdasarkan survei status gizi Indonesia (SSGI) tahun 2021 prevalensi stunting di Kota Probolinggo sebesar 19 persen. Audit kasus stunting merupakan identifikasi resiko dan penyebab resiko pada kelompok sasaran berbasis surveyor, rutin atau sumber data lainnya.

2022

Selain masyarakat dan pelaku UMKM, bantuan penanganan dampak inflasi juga diberikan kepada pengemudi ojek dan angkutan umum Kota Probolinggo.  Rabu (9/11) pagi, mereka berkumpul di halaman Museum Probolinggo bertemu dengan Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin.