2022

Mengatasi masalah persampahan memang dibutuhkan program pengelolaan yang komprehensif dan terpadu dari hulu ke hilir agar memberikan manfaat bagi masyarakat dan aman bagi lingkungan. Sehingga sampah tidak hanya menjadi timbunan di tempat pembuangan akhir (TPA), tetapi menjadi sesuatu yang memiliki nilai guna dan nilai jual.

2022

Penurunan angka balita stunting menjadi konsentrasi pemerintah bersama Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo. Melalui Kelompok Wanita Tani (KWT) Srikandi Kelurahan Kebonsari Kulon, Kecamatan Kanigaran, setiap panen di Pekarangan Pangan Lestari (P2L) itu selalu diberikan kepada balita stunting di wilayah tersebut.

2022

Giat pawai budaya dengan peserta anak-anak TK dan PAUD kembali digelar. Kini giliran PAUD se-Kecamatan Kanigaran mengadakan pawai budaya. Tiga komponen organisasi profesi yang terdiri dari Pusat Kegiatan Guru (PKG), Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI), dan Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kecamatan Kanigaran mengajak 32 lembaga yang terdiri dari 22 TK dan 19 KB untuk memeriahkan gelaran yang diadakan pada Rabu (31/08).