2022

Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PPKB) setempat menggelar sosialisasi upaya pencegahan perkawinan remaja. Sekitar 100 siswa SMK Negeri 1 berkumpul di ruang pertemuan sekolah yang terletak di Jalan Mastrip, Jumat (27/5) pagi.

2022

Sebanyak 100 orang Guru Tidak Tetap (GTT) diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) jabatan fungsional guru tahap II formasi tahun 2021 pada agenda penyerahan surat keputusan Wali Kota Probolinggo, Jumat (27/5) pagi di gedung Puri Manggala Bhakti kantor Wali Kota Probolinggo. Hal tersebut disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Wahono Arifin dalam laporan sambutannya.

2022

Momen Ramadan 1443 H memicu inflasi Kota Probolinggo pada April 2022 mencapai 1,08 persen. Hal itu dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Probolinggo, Senin (23/5) pagi, di Radio Suara Kota FM. Berdasarkan data BPS setempat, angka 1,08 persen itu adalah inflasi bulanan. Sementara inflasi tahun kalender berada di kisaran 2,09 persen, dan inflasi tahunan sebesar 3,27 persen.

2022

“Meningkatkan kemampuan kinerja, nilai tambah serta daya saing produk sentra Industri Kecil Menengah (IKM), melaksanakan pengembangan produk unggulan daerah serta mendorong tumbuhnya industri kreatif di Kota Probolinggo sebagai basis penguatan ekonomi lokal,” tutur Kepala Bidang Industri DKUPP Dwiyani melaporkan tujuan dilaksanakannnya Pelatihan Batik Dasar I, di Aula Bakesbangpol, Senin (23/5).