2022

Pendataan Registrasi Sosial Ekonomi 2022 (Regsosek) telah dimulai. Sasarannya adalah seluruh penduduk Indonesia. Tak terkecuali Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin yang mengikuti pendataan, Selasa (18/10) siang, di rumah dinasnya di Jalan Panglima Sudirman. Kepala BPS Kota Probolinggo Heri Sulistio hadir bersama petugas sensus BPS setempat.

2022

Pemerintah Kota Probolinggo terus upaya memberikan penguatan untuk Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK). Kali ini giliran Kelompok Masyarakat Cahaya Baru bersinergi dengan Kelurahan Jrebeng Lor mengadakan pembinaan, Selasa (18/10), bertempat di sebuah restoran di Jalan Panjaitan.

2022

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo, Aminah Hadi Zainal Abidin meninjau 6 posyandu dalam kegiatan “Sambang Posyandu” di 5 kelurahan, Selasa (18/10) pagi. Aminah turun langsung melihat kegiatan posyandu seperti penimbangan, pemberian makanan tambahan dan simulasi perkembangan anak yang dilakukan oleh para kader.

2022

Pengadilan Negeri Kota Probolinggo baru-baru ini mencanangkan tiga program barunya. Selain one week one juz ada pula penyediaan fasilitas pelayanan antar jemput bagi penyandang disabilitas (Dian Sipilar Emas) dan pelayanan perdata keliling bagi kelompok rentan (Yen Arep Iling Bagi Ketan). Peluncuran ketiga program dilakukan Ketua PN Yusti Sinianus Radja di Aula PN setempat, Senin (17/10), dengan menghadirkan seluruh jajarannya.

2022

Kampanye We Love Cities (WLC) masih tersisa 15 hari lagi. Kesempatan itu dimanfaatkan Kecamatan Kanigaran untuk menggelar "Gerdu Voltase" alias "Gerakan Dukung Vote Langsung Kota Serentak". Agenda tersebut dikemas menarik dengan senam ceria yang dilaksanakan pada hari Minggu (16/9) pagi di halaman kantor kecamatan. Ratusan peserta komunitas senam memeriahkan dengan seragam penuh warna.