2022

“Untuk pertama kalinya saya mengikuti sosialisasi Jatim Bejo dengan harapan, saya bisa menerima orderan dengan mudah. Dan ini sangat bermanfaat sekali di zaman sekarang semua bakul (pelaku kuliner) pegang HP jadi lebih praktis. Sebelumnya pesan melalui whatsapp (WA),” tutur salah satu peserta Sosialisasi Jatim Bejo, Eri Puji, Kamis (3/11) di Pendapa Kecamatan Kademangan.

2022

Tim gabungan yang dipimpin oleh Satpol PP Kota Probolinggo kembali menyegel tempat karaoke tidak berizin, Kamis (3/11) siang. Sasarannya adalah sebuah tempat usaha di Jalan Lingkar Utara Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan. Ada tiga peraturan daerah (perda) yang dilanggar oleh pemilik usaha.

2022

Ratusan botol miras berbagai merek dan jenis berhasil diamankan Satpol PP Kota Probolinggo, Selasa (1/11) malam kemarin. “Kami mendapatkan informasi bahwa ada aktivitas karaoke di sebuah rumah, di kawasan Jalur Lingkar Utara. Nah, pas waktu kami datangi memang benar ada karaoke dengan dua pemandu lagu serta minuman beralkohol,” kata Kasat Pol PP Kota Probolinggo, Aman Suryaman, Rabu (2/11) siang.

2022

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin memimpin langsung penyegelan salah satu ruangan di Hotel Tampiarto yang beroperasi sebagai tempat hiburan karaoke keluarga, Selasa (1/11) siang. Operasi terpadu penertiban penegakan perda ini melibatkan Satpol PP, jajaran TNI/Polri, Camat Kanigaran, MUI, PC NU dan PD Muhammadiyah.

2022

Dalam rangka pelaksanaan PPID Awards 2022 Kota Probolinggo, Diskominfo mengundang seluruh satuan kerja atau PPID Pembantu yaitu dari perangkat daerah, kecamatan, kelurahan, puskesmas, dan 10 SMP Negeri, dengan total 80 peserta. Tahapannya diawali Bimbingan Teknis Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik di Gedung Puri Manggala Bhakti, Kantor Wali Kota Probolinggo, Selasa (1/11).