Tasyakuran Gebyar Tumpeng mewarnai Peringatan Hari Koperasi Nasional yang jatuh setiap tanggal 12 Juli. Peringatan Hari Koperasi ke- 75 tahun ini diperingati begitu meriah di Puri Manggala Bhakti, Senin (9/8) siang, dengan mengusung tema Transformasi Koperasi untuk Ekonomi Berkelanjutan. Giat ini juga menjadi momen untuk mengkampanyekan gerakan “Ayo Berkoperasi”, yang terhubung dengan Program Gerakan Revolusi Mental.

Pentingnya peran pengelolaan arsip dalam rekam jejak segala aktivitas pemerintahan menjadi poin penting bagi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpusip) Kota Probolinggo. Oleh karena itu, Selasa (9/8), Disperpusip menggelar Sosialisasi Pengawasan Kearsipan sekaligus Penyampaian Hasil Pengawasan Kearsipan Internal Perangkat Daerah Kota Probolinggo.