2022

Warga Kota Probolinggo patut berbangga. Dibawah kepemimpinan Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin, kota ini berhasil menjadi finalis nasional One Planet City Challenge (OPCC) 2021 – 2022 yang digelar Yayasan WWF Indonesia, ICLEI Indonesia, APEKSI dan APKASI/LTKL. Penyelenggara terkesan dengan komitmen Kota Probolinggo terhadap aksi iklim perkotaan dan pelaporan yang transparan.

2022

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni tahun 2022 “Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia” mencatat sejarah baru. Pelaksanaan upacara kenegaraan ini digelar di Lapangan Pancasila Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur. Sebuah daerah yang pernah menjadi tempat pengasingan Presiden pertama RI Soekarno sebagai tahanan politik.

2022

Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUPP) Kota Probolinggo bersama Polres Probolinggo Kota dan Kodim 0820 sidak ke distributor dan agen minyak goreng curah di wilayah Kota Probolinggo, Selasa (31/5). Sidak ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan minyak goreng curah tercukupi, menyusul rencana pemerintah mencabut subsidi minyak goreng jenis curah.

2022

Pemerintah Kota Probolinggo kerja bareng Perum Bulog Sub Divre VIII Probolinggo menggelar operasi pasar murah minyak goreng curah bersubsidi, Selasa (31/5), serentak di 3 lokasi. Yakni Pasar Ketapang di Kademangan, Pasar Wonoasih dan di halaman kantor Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan dan Perindustrian (DKUPP) di Jalan Mastrip.