2022

Pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah/tahun 2022, Pemerintah Kota Probolinggo melalui Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) kembali salurkan hewan kurban untuk masyarakat. Jumat (8/7) pagi, Plh. Wali Kota Probolinggo drg. Ninik Ira Wibawati menyerahkan secara simbolis hewan kurban kepada perwakilan takmir Masjid Agung Raudlatul Jannah dan Masjid Al Mujahidin di halaman kantor wali kota.

2022

Mengantisipasi penyebaran wabah Penyakit Kuku dan Mulut (PMK), sejumlah pejabat Pemerintah Kota Probolinggo meninjau tempat penjualan hewan kurban yang dikomandoi Asisten Pemerintahan Gogol Sudjarwo bersama Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) Aries Santoso, drh. Vaiga Miriami, serta pihak TNI-Polri setempat, Jumat (8/7) pagi. Data yang dihimpun dari DPKPP menyebutkan sebanyak 1.233 ekor domba, 43 ekor kambing dan 25 ekor sapi dinyatakan dalam kondisi sehat dan memenuhi syarat di 41 titik penjualan.

2022

Pemerintah Kota Probolinggo mengikuti serangkaian tahapan Verifikasi Lapangan (verlap) Kunjungan Kota Layak Anak (KLA) di Kota Probolinggo Tahun 2022, Kamis (7/7). Giat yang dipimpin Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Probolinggo drg. Ninik Ira Wibawati itu diterima di Command Center (CC) bersama dengan instansi dan perangkat daerah terkait.

2022

Pemerintah Kota Probolinggo berupaya untuk tetap berkomitmen sebagai Kota Layak Anak (KLA). Setelah di tahun 2021, mendapatkan peringkat Nindya, kali ini Pemkot mengupayakan untuk menaikkan satu peringkat, yaitu peringkat Utama.

2022

Rabu (6/7) siang, Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Yudhi Prasetiyo mengunjungi Rumah Potong Hewan (RPH) Kota Probolinggo di Jalan Ahmad Yani. Didampingi Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) Aries Santoso dan Dandim 0820 Letkol Arh Arip Budi Cahyono, danrem meninjau RPH di tengah merebaknya wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak.